北海道 |
男山 純米大吟醸 |
アルコール度数:16 日本酒度:+5
蔵元:男山 寛文年間、伊丹において醸造を始める |
岩手 |
七福神純米大吟醸 |
アルコール度数:15度以上16度未満 日本酒度:+5
蔵元:菊の司酒造 安永年間に六代目六右エ門が始める |
宮城 |
浦霞純米吟醸(禅) |
アルコール度数:15.2 日本酒度:+1.0 酸度:1.3
蔵元:佐浦 創業は、江戸中期の享保9年(1724) |
秋田 |
飛良泉大吟醸 秋田酒こまち |
アルコール度数:15〜16 日本酒度:+4
蔵元:飛良泉本舗 1487年(室町時代)の創業 |
福島 |
会津ほまれ 山田錦仕込 |
アルコール度数:15〜16 日本酒度:+5
蔵元:ほまれ酒造 大正7年に酒類の製造販売を目的として加納酒造を設立 |
新潟 |
久保田千寿 生原酒 |
アルコール度数:18〜19 日本酒度:+6
朝日山酒造20周年記念の限定品(2005年)蔵元:朝日酒造 1830(天保元)年創業 |
長野 |
眞澄 純米吟醸 |
アルコール度数:17.0度以上18.0度未満 日本酒度:±0
蔵元:宮坂醸造1662年(寛文2年)信州上諏訪にて創業 |
東京 |
澤乃井 純米大吟醸(梵) |
アルコール度数:16.5度 日本酒度:+5
蔵元:小澤酒造1702年(元禄15年)創業 |
広島 |
賀茂鶴 純米大吟醸 |
アルコール度数:17.0度以上18.0度未満 日本酒度:+5.5
蔵元:賀茂鶴酒造1623年(元和9年)小島屋創業 |
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